Быстрые ссылки

Анализатор TOC экономит деньги

Экология и экономия

Анализатор TOC экономит деньги, 21.04.2015

«Сибур-Химпром» получил временные льготные условия по приему сточных вод

Промышленные предприятия Перми внедряют новую систему очистки сточных вод.

В рамках программы по предоставлению льгот в обмен на природоохранные мероприятия нашей компанией был спроектирован, изготовлен и поставлен интегрированный анализаторный комплекс по контролю ТОС - углеводороды в воде для компании Сибур. По состоянию на март комплект запущен, работает. Планируется установка серии новых аналитических комплексов на строящемся блоке биологической очистки.


По решению комиссии по установлению временных льготных условий приема сточных вод (ВУП) в этом году льготы за природоохранную деятельность получили три крупных промышленных предприятия. В их числе – ЗАО «Сибур-Химпром», которое осуществляет реконструкцию установки нейтрализации и очистки сточных вод с возвратом очищенных стоков в водооборотный цикл предприятия.В настоящее время предприятие реконструирует установку нейтрализации и очистки сточных вод. Осенью этого года планируется запуск первой очереди – ввод в эксплуатацию блока физико-химической очистки производственных стоков. Планируется, что новая установка сможет взять на себя половину сточных вод предприятий Осенцовского химкомплекса. После наблюдения и анализа будут выбраны технологии для строительства блока биологической очистки. Все это позволит уже к 2018 году снизить объем сброса загрязняющих веществ почти на 1 915 тонн.Напомним, программа по предоставлению льгот в обмен на природоохранные мероприятия действует в Перми более 8 лет. За это время ряд крупных промышленных предприятий внесли серьезный вклад в улучшение экологической обстановки в городе. Руководители промышленных предприятий считают данный подход эффективным с точки зрения развития бизнеса в Перми.– Наше взаимодействие – это сотрудничество на уровне партнерства, которое началось намного раньше, чем мы приступили к реализации данного проекта. В частности, несколько лет назад наше предприятие модернизировало производственные мощности и заменило часть устаревших технологий, - говорит генеральный директор ООО «Сибур-Химпром» Константин Югов. - Сейчас мы приступили к следующему этапу и приводим уровень сточных вод к современным требованиям. Уверен, что все эти меры будут способствовать улучшению экологической ситуации в Перми. Ведь крайне важно, когда интересы бизнеса поддерживаются администрацией, когда есть взаимопонимание. В настоящее время блок физико-химической очистки уже готов и проходит тестовые испытания. Второй крупный этап реализации проекта – строительство блока биологической очистки.

Подробнее на РБК:
http://perm.rbc.ru/perm_topnews/20/04/2015/969616.shtml


Информация

XII ПЕТЕРБУРГСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГАЗОВЫЙ ФОРУМ | САНКТ-ПЕТЕРБУРГ | ЭКСПОФОРУМ | 31 ОКТЯБРЯ — 3 НОЯБРЯ 2023

Новый офис, новый склад, новые производственные возможности

Дорогие друзья, с радостью сообщаем о завершении переезда в новое здание по адресу Санкт-Петербург, Шушары, 2 Бадаевский проезд, 5 к.1