Традиции. Качество. Инжиниринг. Инновации.

Продукция

Шкафы и боксы с поддувом

Шкафы и боксы с поддувом

Боксы и шкафы приборные, иначе называемые термобоксами, термошкафами, предусматривают вариант исполнения с взрывозащищенным корпусом. Вид взрывозащиты "Оболочка под избыточным давлением "p". Этот вариант исполнения боксов и шкафов предназначен для размещения в них КИПиА и других различных технических устройств, выполненных в нормальном, не взрывозащищенном исполнении, при условии необходимости размещения боксов и шкафов во взрывоопасных зонах. 

Такие боксы могут устанавливаться в полевых условиях нефтеперерабатывающих, нефтехимических и других промыщленных предприятий. Шкафы во взрывозащищенном исполнении могут применяться во взрывоопасных зонах в соответствии с главой 7.3 "Правил устройства электроустановок" и ГОСТР 51330.13-99 "Электрооборудования взрывозащищенное. Часть 14 Электроустановки во взрывоопасных зонах (кроме подземных выработок)" согласно маркировке его взрывозащиты.

Взрывозащита боксов и шкафов приборных компании "СокТрейд" типов  Multibox,  Classic, Basic в Exp исполнении обеспечивается путем продувки внутреннего объема бокса защитным газом в соответствии с требованиями ГОСТР Р 52350.2-2006 (МЭК-60079-2:2007) Корпус (оболочка) бокса или шкафа имеет Exp исполнение и комплектуется блоком контроля продувки и электромагнитным клапаном.  Степень защиты оболочки - IP54 и выше. Электромагнитый клапан и блок контроля крепятся на стенках корпуса шкафа или бокса. Обеспечивается надежное прохождение защитнгого газа внутри - по "диагонали" снизу вверх.