Традиции. Качество. Инжиниринг. Инновации.

Продукция

Взрывозащищенная система кондиционирования HVAC

Взрывозащищенная система кондиционирования HVAC

 

 

 

 

Прошедшая испытание опытного образца, сертифицированная по ГОСТ (РОСС DE.ГБ04В1022) взрывозащищенная система кондиционирования воздуха типа FKS - CLML /1/S/B или C является стационарно установленной системой охлаждения. Назначением системы является отвод неиспользованного тепла и стабилизация температуры в потенциально взрывоопасных помещениях с расположением аналитического оборудования в зонах 1 и 2. Здесь, в частности, кондиционирование воздуха используется для обеспечения более высокой работоспособности систем и повышения эффекта от использования анализаторов технологических процессов, которые устанавливаются в зданиях аналитического оборудования, контейнерах аналитического оборудования или помещениях контрольно-измерительной аппаратуры (MSR) на предприятиях химической и нефтеперерабатывающей промышленности.

Помещения для аналитического оборудования предназначаются для безопасной эксплуатации установленных на постоянной основе устройств анализа параметров технологического процесса и должны в общем случае быть закрытыми, хорошо вентилируемыми и выдерживающими воздействие давления защитными корпусами. В этих защитных корпусах устанавливаются системы, которые выполняют анализы постоянно ведущихся автоматизированных измерений с целью определения основных свойств потока технологической среды. Помещения для аналитических приборов и их внешней окружающей среды обычно являются взрывозащищенными зонами 1 или 2.

Помещения для аналитических приборов обеспечивают защиту от воздействия погодных условий всех видов, а также эффективную защиту от пожара и внутренних взрывов.  Они также защищаются от взрыва путем непрерывного воздухообмена в помещении.

Однако в более теплом климате или в течение продолжительных периодов теплой погоды очень часто возникают проблемы с эффективным отводом тепла или обеспечением надлежащего кондиционирования воздуха в помещениях аналитического оборудования. Работоспособность может быть понижена из-за отказов систем, и отклонения измеряемых значений могут иметь место при повышении температуры в помещении, поскольку аналитические системы часто не способны справиться с накопленным теплом. Аналогично, сильные колебания температуры между ночным и дневным временем суток в помещении аналитического оборудования, в частности, весной и осенью, также могут быть скомпенсированы взрывозащищенной системой кондиционировия воздуха, чтобы добиться стабильных температурных условий. Высокая работоспособность анализаторов технологического процесса с улучшением значений способствует амортизации капиталовложений.

 

Взрывозащищенная система кондиционирования воздуха состоит из следующих функциональных элементов:

•      Поперечная балка из оцинкованной горячим способом стали, к которой крепится конструкция шасси, делящаяся на несколько камер. Проемы камер закрыты снаружи оцинкованными защитными панелями. Оцинкованная рама окрашена краской RAL светлого оттенка.

•      Взрывозащищенный холодильный агрегат состоит из одного или двух высокопроизводительных, полностью герметичных компрессоров во взрывозащищенном исполнении, конденсатора с воздушным охлаждением с одним или двумя вентиляторами с осевым потоком, испарителя хладагента с расширительным клапаном с термостатическим управлением и коллектора хладагента. Все функциональные элементы системы охлаждения соединяются вместе с помощью трубопроводов, образуя устойчивый к воздействию давления контур, в котором циркулирует хладагент, не содержащий фтор-хлорпроизводных углеводородов (CFHC).

•      Для подогрева воздуха в помещении в контур охлаждения может (если это требуется) быть встроен электрический взрывозащищенный нагреватель, или конденсато-паровой теплообменник с температурной регулировкой, или дополнительный нагреватель с байпасом горячего газа (паров хладагента).

•      Флюгер (или флюгеры) расхода воздуха контролирует поток воздуха от нагнетательных вентиляторов.

•      Реле давления контролирует воздухопроницаемость по перепаду давления и, таким образом, степень загрязнения фильтрующего элемента (проверка фильтрующего элемента).

 

Дополнительный температурный термостат в канале подачи воздуха контролирует теплообмен воздуха в помещении / циркулирующий воздух прямо на выходе нагревателя для обеспечения безопасности (функция отключения).

•      Термостат в помещении (только 1 контакт для охлаждения) с дистанционным датчиком  (от - 5 °C до +50°C) на капиллярной трубке длиной 2 метра устанавливает температуру в помещении аналитического оборудования (2-ступенчатый термостат температуры в помещении с 2 контактами для нагрева и охлаждения) с помощью установки требуемого номинального значения.

Дополнительный температурный термостат в канале подачи воздуха контролирует теплообмен воздуха в помещении / циркулирующий воздух прямо на выходе нагревателя для обеспечения безопасности (функция отключения) Основные данные:

Значения этих параметров зависят от ситуации у заказчика и постоянно изменяются!

 

Пожалуйста, см. текущие значения в технической документации, входящей в комплект поставки!

 

 

•      Напряжение сети:

•      Подключаемая электрическая нагрузка:

•      Хладопроизводительность:

•      Габаритные размеры блока: